장염걸린 언니, 팥죽 먹고 싶다고 해서 급히 팥 불리고
마트가서 찹쌀과 찹쌀가루,이온 음료 사와서 팥죽 끓이기.
한시간은 불려야하지만 마트갔다온 약 20분동안 불려 냄비에 넣고 끓였다.
소화가 안 되고 배탈이 날 수 있다는 끓인 첫물은 버리고 계속 끓여 끓여~
새알은 익반죽해서 소금물에 둥글둥글해 만들어 두고.
믹서기 꺼내기 싫어 체에다가 직접 걸러껍질 벗겨 팥죽 한 솥 끓이며 불려둔 찹쌀 넣고 새알 넣고.
한그릇씩 먹었는데 새알과 죽이 되다고 해서 물 넣고 다시 휘저으며 익혔다.
팥죽 안 먹는 내가 만든 첫 팥죽~
그리고 새알 3개 먹고 만든 내 저녁 달걀밥~
'솜씨 뽐내기' 카테고리의 다른 글
목화 & 파인애플 (0) | 2013.11.10 |
---|---|
2012.12.30 찰깨빵 (0) | 2013.01.18 |
카스테라 (0) | 2012.12.26 |
10.03 : 잡채~~~ (0) | 2012.10.03 |
06.11 김밥 김밥~ (0) | 2011.08.11 |